Uncategorized

Расизм в Украине Вон из кожи

Расизм в Украине Вон из кожи

В крупных городах ФРГ созданы «Комитеты гражданских инициатив», требующие «остановить засилье иностранцев» и «сохранить чистоту как жестоко убивать детей немецкой расы». Не только откровенные неофашисты взялись сейчас за подобное ремесло — разжигание расовой ненависти. В университетском городе Гейдельберге опубликован некий «манифест ученых», которые под маской «заботы о сохранении культурного наследия иных этнических групп» требуют изгнать детей рабочих-иностранцев из «немецких школ», т.

Белые, не имевшие рабов, которых было абсолютное большинство, в этой системе отношений оказывались неконкурентоспособными. Единственным приемлемым вариантом для них была работа надсмотрщиком на плантациях – примерно так же, как работа охранника востребована в современной России. Остальные рабочие места мало-помалу уплывали к рабам-неграм, содержать которых было дешевле, чем платить зарплату белым. К примеру, морское министерство постепенно заменило белых строителей законтрактованными у их владельцев рабами, и никакие протесты белым рабочим не помогли.

На практике же они оказались неполноправными малоимущими гражданами, массово передаваемыми под надзор местных белых общин на принципах, очень сходных с российскими. Не правда ли, это так похоже на Россию, где абсолютное большинство населения ждет милостей от начальства и государства и готово платить за них абсолютной лояльностью? Так же, как и афроамериканцы, современные россияне выступают с критикой Запада и одновременно желают использовать все преимущества западных технологий. Здесь уже налицо прямое сходство с современной Россией, где заявка на “особый путь” и “особую духовность” сочетается с криминализацией сознания не только масс, но и элит.

Маркса, «общественное мнение Европы освободилось от последних остатков стыда и совести. Нации цинично хвастались всякой гнусностью, раз она являлась средством для накопления капитала». И как пример, Маркс упоминает англо-испанскую сделку, согласно которой Англия получила право торговать рабами в испанских колониях в Америке.

По данным ООН, 12,3 процента трудоспособных африканцев, или два миллиона человек, являются хронически безработными. В пересчете на душу населения доходы африканцев в 21 раз меньше, чем доходы белых. Подавляющее большинство детей африканцев получает лишь начальное образование и только около 6 процентов из них поступает в среднюю школу. Школьное образование для белых детей бесплатное и обязательное; для африканцев оно не является обязательным, и их родителям приходится платить за обучение, за школьную форму и учебники.

Но существует опасность, что правительство выглядит в лучшем случае безразличным, а в худшем — враждебным неграм, чего и кандидат и партия решительно старались избежать во время президентской кампании 1980 года. Деятельность коммунистов направлена на устранение всех барьеров на пути полной реализации избирательных прав и права на представительство коренных народностей Америки — индейцев. Коммунистическая партия требует и добивается предоставления проживающим в США пуэрториканцам полного равноправия в экономической, политической и социальной областях. Партия требует положить конец колониальному господству над Пуэрто-Рико и поддерживает право народа этой страны на самоопределение в области будущих взаимоотношений с США, включая право на полное отделение от США. Коммунисты участвуют в борьбе за экономическое, политическое и социальное равенство чиканос.

Насилие над женщинами носило повсеместный характер, в том числе домашнее насилие, изнасилования и прочие виды сексуального насилия со стороны государственных служащих и частных лиц. 25 февраля сотрудники мобильного полицейского подразделения напали на общину Огаминана якобы из-за убийства полицейского. По свидетельствам очевидцев, были убиты 15 человек, в том числе двое детей. Кроме того, были сожжены автомобили, мотоциклы и дома. По его мнению, это результат разграбления страны в течение веков банками, крупными корпорациями и их местными представителями. В Нигерии местные власти заявили об аресте 12 подозреваемых по делу о массовом отравлении детей обезболивающей микстурой.

Однако ополченцев из «Трех процентов» нигде не было видно, и коалиция заявила о своей победе. NFAC чем-то напоминает организацию «Черные пантеры» из 1960-х годов. По словам Джонсона, это военизированная и сепаратистская группировка. Антирасистские протесты в США не только не утихают, они принимают более опасный оборот. На улицы вышли вооруженные чернокожие организации.

Чтобы навязать африканцам законы белых, они опираются на диктатуру и террор, что противоречит африканским традициям. Население резерваций единодушно считает создание «бантустанов» мошенничеством. Оно ведет жестокую борьбу с властями в «бантустанах», прибегая даже к оружию.

Основная цель стратегии неоколониализма заключается в создании условий для интеграции развивающихся стран в мировую систему капитализма. Если в первые годы после крушения колониализма империалисты стремились приспособить прежнюю систему колониальной эксплуатации к новым условиям, сохранить бывшие колонии на положении аграрно-сырьевых придатков капитализма, то теперь задача ставится гораздо шире. После событий в Соуэто и в других населенных пунктах в 1976 году правительство назначило ряд комиссий для изучения различных аспектов жизни африканской общины. Они пришли к выводу, что необходимо признать за африканцами, постоянно работающими в городах, право на жительство в особых районах «белых» городов, при этом строго контролируя доступ в них сельских жителей.

Американские военные власти, несмотря на протесты, переселили жителей Кваджалейна, а также 40 других ближайших мелких островов на остров Эбейе. Австралии и Новой Зеландии, а также заботясь в своих интересах о сохранении добрых отношений с Европой, склонны предоставить его правительству время на размышления. Соломоновы острова и в еще большей степени Вануату, страна, премьер-министр которой Уолтер Лини с большим подозрением относится к политике Франции, настроены так же скептически, как и раньше.

Осуществляя милитаристские планы, Соединенные Штаты наряду с агрессивным блоком НАТО используют в полную силу послушные им расистские режимы Израиля и ЮАР, профашистские тирании Латинской Америки, антинародные диктатуры Пакистана, Южной Кореи. И как следствие — льется кровь в Намибии и на земле палестинцев, во многих государствах Западного полушария, в Афганистане и на Ближнем Востоке. Все реакционные силы тянутся к Белому дому, под покровительство его воинственного хозяина. Некогда нацистская Германия оправдывала свою преступную экспансию потребностью в «жизненном пространстве». Сегодня, пытаясь обелить политику, единственным принципом которой является грубая сила, Вашингтон твердит о «защите жизненных интересов» США. Четвертое в нынешнем году повышение американскими банками учетных ставок — на сей раз с 12,5 до 13 процентов — вызвало в латиноамериканских странах-должниках «озабоченность и негодование».

Поэтому мы не сменим одного угнетателя на другого, даже если он чернокожий, ибо он был бы не более чем наследником белого угнетателя. Мы будем требовать, чтобы права населения контролировались самим же населением. С каждым днем становится все яснее, что сохранение режима апартеида империалистами представляет собой часть их стратегии, проводимой с целью восстановить свой контроль в Африке, утраченный за последнее десятилетие. Экономика западных стран, пораженная экономическим спадом и растущей безработицей, стремится любой ценой сохранить в своей сфере контроля богатый источник сырья и дешевой рабочей силы, каковым является ЮАР.

Если сегодня мы подпишем договор — с будущей недели работа пойдет полным ходом. У меня есть мечта, что в один прекрасный день мои четверо детей будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету кожи, а по их человеческим качествам. » Нам не дано испытать удовлетворения до тех пор, пока наши братья, изнуренные долгим маршем, не смогут найти отдых в придорожных мотелях и городских гостиницах. Мы не будем удовлетворены, пока свобода передвижения будет означать для нефов переезд из маленького гетто в большое.

Всегда легче обвинить соседа, чем задуматься над причинами трудностей. Поэтому сегодня большинство французов считают, что проблему занятости может разрешить отъезд иммигрантов. Вопреки здравому смыслу, вопреки критериям гуманности, расистские кампании встретили широкий отклик.

Все опубликованные фотоматериалы Getty Images и УНИАН не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме без письменного разрешения компаний. Редакция OBOZREVATEL может не разделять точку зрения, изложенную в авторском материале. За достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах, ответственность несет рекламодатель. Следует также добавить, что методология осуществления антидискриминационной экспертизы и сертификационная программа были разработаны на основе отечественных исследований в этой области и международных отчетов ЮНИСЕФ о случаях дискриминации в учебниках разных стран мира.

Такое мнение поддерживает и Национальный совет церквей. «Считая нормой только все европейское, само это общество становится расистским», — заявила эта организация. По договору, который Малдун называет «основой нашей нации», подписавшие его племена маори (это сделало большинство племен, но не все) приняли английское гражданство и статус доминионов. Взамен им гарантировалось «полное, исключительное и нерушимое владение своими землями и угодьями, местами лова рыбы до тех пор, пока они хотят этого». Несогласие с этой сделкой выразил комитет действий, который настаивает на возвращении племени всей земли. Но в конце концов по договоренности со старейшинами всех протестующих удалили с применением силы.

Кроме того, эти бюджеты тяжелым грузом ложатся на экономику стран Азии, Африки и Латинской Америки. Для покрытия расходов Пентагона Соединенные Штаты прибегают к повышению учетных ставок по кредитам, предоставляемым международными банками, находящимися под контролем североамериканского империализма, что снижает и без того ограниченные возможности развития наших стран. А ведь они и так вынуждены нести на своих плечах основное бремя кризиса мировой капиталистической системы.

Сефарды, которые впервые составят большинство в списках голосующих на очередных израильских выборах, проявляют растущее недовольство традиционными привилегиями ашкенази. Многие израильские газеты винят Бегина за рост политического насилия, факт, который, чем дальше, тем больше поражал наблюдателей на протяжении всех лет пребывания у власти блока «Ликуд». Хулиганствующие сторонники правительства срывали политические митинги Партии труда. В переданном по радио интервью один из воинствующих членов партии «Техия», Цахи Ханегби, признался, что он играл на национальных чувствах евреев азиатского происхождения, чтобы натравить их на Партию труда. В прошлом году центральное бюро статистических исследований сообщило, что доходы сефардов, живущих в городах, на 40 % ниже доходов рабочих и служащих из числа ашкенази.

Податься некуда, инфраструктура туристической направленности отсутствует. Вдоль пляжа ходили в магазин «Остров сокровищ» за сувенирами. Купили там в подарок сигары, магнитики и мамахуану.

Там, в основном, силовой структурой управляет атаман Козицын, в то время как Болотов больше политическая фигура. Это колоссальные затраты, и в бюджете таких денег нет. Если бы наши олигархи скинулись, можно было бы что-то сделать.

Когда мне было 7 лет, наша семья переехала в Уганду. Что общего между Украиной и Угандой, почему пятеро бьют одного и как иностранным студентам жилось в советском Киеве — корреспондент The Village собрал истории четырёх киевских африканцев. «[Он]… явно не видел разницы между маленьким чернокожим человечком и диким – животным; в первый раз в американском зоопарке человека выставляли в клетке. В клетку к Бенге подсадили попугая и орангутанга по имени Дохонг». В описаниях очевидцев говорилось, что Ота «немногим выше орангутанга… их головы во многом похожи, и они одинаково скалятся, когда чему-то рады».

Этот пример наглядно иллюстрирует, что расовое предубеждение — не врожденное, а привитое чувство. Оно возникает постепенно, неосознанно для самого человека. Белый ребенок смотрит на экран кино или телевизора и видит, что почти всякий раз, когда там появляется негр, он в чем-то хуже белого. В школе он учится по учебникам, во многих из которых негры и другие цветные представлены как существа низменные, порочные, неспособные к самостоятельному развитию. Тому же его учат обычаи, традиции, весь уклад жизни. Так исподволь, незаметно — изо дня в день, из года в год — накапливаются чувства неприязни к неграм, складывается сознание своего превосходства над ними.

Деятельность американских «культуртрегеров» оценивается их руководством по тому, насколько успешно они добиваются осуществления этой цели, а не по их успехам в выращивании грейпфрутов в Африке или в излечении детей от трахомы в азиатских странах. Бенсон, — состоит в том, чтобы заставить развивающиеся страны обожать нас и подражать нам». Недоедание и голод в развивающихся странах — в значительной мере результат преступной системы, созданной империалистическими монополиями, контролирующими поставки продуктов питания и цены на них. Накормить голодных никогда не было главной целью «продовольственной помощи» индустриальных капиталистических государств развивающимся странам. Ее истинная цель — выгодно сбыть продовольственные излишки, набросить на эти государства петлю зависимости, утвердить империалистический диктат.

Однако она причислена к «прочим цветным», а я — к «капским» (в ЮАР так называемые «капские цветные», то есть исконно проживающие в Капской провинции, пользуются незначительными привилегиями по сравнению с другими цветными. — Авт.). Один наш ребенок поэтому отнесен к «прочим цветным», второй — к «капским». Мы выражаем солидарность со всеми, кто отстаивает свои законные права, выступает против посягательств на суверенитет и независимость родины. Поддерживаем мужественный палестинский народ, отражающий агрессию сил империализма и сионизма, и подчеркиваем, что перед Организацией освобождения Палестины и Африканским национальным конгрессом стоят схожие цели.

Право на жизнь, право на образование, право на здравохранение, право на передвижение, право на труд и вознаграждение за него. Но «От каждого по его способностям, каждому — по его труду». Никто не должен требовать к себе особого отношения, оправдывая свои действия только цветом своей кожи и какими-то событиями в далеком прошлом. Требовать что-то тогда имели право только освобождённые американские рабы – как минимум условий для спокойной и безболезненной интеграции в американское общество… Которые, между прочим, благодаря прошлому, сейчас живут в США, а не где-нибудь в Африке.

Официально неграм не запрещено селиться в «белых» кварталах, покупать там участки, дома или снимать квартиру. Более того, под давлением негритянского движения конгресс принял специальный акт о ликвидации расового барьера в жилищном вопросе. Но эта уступка носит весьма формальный характер, так как, хотя неграм и предоставляется право селиться в «белых» кварталах, это мало что меняет в положении неимущих и безработных обитателей гетто, не имеющих средств для того, чтобы купить дом или снять приличную квартиру. В материалах этого раздела отмечается сокращение производства в ряде отраслей промышленности, куда могли бы прийти неквалифицированные рабочие-негры. С закрытием заводов и повышением уровня автоматизации исчезают многие подходящие для них места.

Почти все жертвы — это люди, выступавшие против развития горнодобывающей промышленности, и традиционные сторонники организации Движения американских индейцев, которая была основана для того, чтобы потребовать осуществления договоров. Негритянские организации сообщают, что растет также и число случаев ненасильственной дискриминации. Владелец популярной чикагской дискотеки согласился только по судебному решению прекратить практику, в соответствии с которой он требовал от негров дополнительного удостоверения личности и соблюдения более строгих правил поведения, чем от белых.